Glace au Champagne

Appareil : Robot cuiseur

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  • Cuisson : 12 min
  • Repos : 480 min
  • Temps total : 492 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de champagne
300 g de lait demi-écrémé
280 g de crème fleurette
5 jaunes d’œuf
50 g de sucre
50 à 100 g de raisins secs

Glace au Champagne

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Clarifier vos œufs : séparer les jaunes des blancs.
Mettre le fouet.
Ajouter 5 jaunes d’œuf et 50 g de sucre.
Blanchir les jaunes : manuel 1 min, vitesse 3.

2

Ajouter 300 g de lait et 280 g de crème fraiche.
Manuel 10 min à 80°C, vitesse 3.

3

Ajouter 300 g de champagne en le versant doucement pour faire le moins de mousse possible.
Manuel 1 min, vitesse 2.

4

Laisser refroidir votre crème puis la verser dans un bac, destiné au congélateur.
Y verser une poignée de raisins secs.

5

Congeler votre préparation environ 8h et remuer votre préparation environ toutes les deux heures pour mélanger vos raisins secs.
Pour servir votre, glace, sortir quelques minutes à l’avance votre bac.

6

Mettre le couteau.
Ajouter la quantité souhaitée de la préparation congelée.
Manuel 1 min, vitesse 6.
Servir immédiatement.