Glace au chocolat

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : 480 min
  • Temps total : 492 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

150 g de chocolat noir
50 g de cacao en poudre non sucré
80 g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
400 g de lait entier
200 g de crème fleurette

Glace au chocolat

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter 150 g de chocolat noir en morceaux.
Hacher 10 s, vitesse 8.

2

Racler les bords avec la spatule.
Réserver le chocolat en copeaux.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

3

Clarifier vos œufs (séparer les jaunes des blancs).
Ajouter 4 jaunes d’œuf et 80 g de sucre.
Blanchir les jaunes : manuel 1 min, vitesse 3.

4

Ajouter :

  • 50 g de cacao en poudre,
  • les copeaux de chocolat réservés,
  • 400 g de lait entier
  • 200 g de crème fraiche

Manuel 10 min à 80°C, vitesse 2.

5

Verser la préparation dans un bac pour congélation et laisser refroidir 8h au congélateur : remuer la préparation environ toutes les deux heures.
Pour servir, sortir la préparation du congélateur quelques minutes plus tôt.

6

Mettre le couteau.
Ajouter la préparation coupée en morceaux.
Hacher 30 s, vitesse 4.