Courge butternut farcie au bœuf et au chèvre

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps total : 70 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 courges butternut
600 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d’ail
1 buche cendrée ou nature de chèvre
20 g d’huile d’olive
1 cc de muscade en poudre
4 pincées de poivre
Quelques pincées d’herbes de Provence
Un peu de miel

Courge butternut farcie au bœuf et au chèvre

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper les courges butternut en deux et les épépiner.
Remplir le bol de 600 g d’eau, placer les demi courges dans le panier vapeur et les mettre sur le bol.
Vapeur 20 min.

2

Sortir les courges : attention, c’est très chaud.
Les évider en laissant une épaisseur de chair.
Réserver les courges évidées et la chair.

Préchauffer le four à 200°C.

3

Éplucher les oignons et l’ail. Les couper en deux.
Mettre le couteau.

Ajouter les oignons et l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.

4

Racler les bords avec la spatule.
Mettre la pale de mélange.

5

Ajouter 20 g d’huile d’olive.

Saisir 5 min à 90°C.

6

Ajouter la moitié de la chair de butternut réservée.
Mijoter 5 min à 100°C.

7

Ajouter :

  • 600 g de viande hachée
  • 1 cc de muscade.

Poivrer à votre convenance.

Mijoter 10 min à 100°C.

8

Remplir les courges avec la farce.
Disposer 3 à 4 rondelles de fromage de chèvre sur la farce et parsemer d’herbes de Provence.
Enfourner les courges 15 min à 200°C.

9

Servir avec un peu de miel déposé sur le fromage fondu.