Boulettes vapeur de bœuf à l’ananas

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de viande de bœuf hachée
250 g de morceaux d’ananas
75 g de pain sec
1 petit oignon jaune
1 œuf
1 pincée de piment
1 pincée de poivre
2 oignons de printemps (pour le service)

Boulettes vapeur de bœuf à l’ananas

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon, le couper en 4.
Peser 250 g d’ananas, le couper en morceaux : une partie sera réservée pour le dressage final.
Mettre le couteau.

2

Ajouter l’oignon et 75 g de pain sec.
Hacher 10 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

3

Ajouter 400 g de viande hachée, 200 g d’ananas et 1 œuf.
Assaisonner avec une pincée de piment et une pincée de poivre.
Hacher 15 s, vitesse 6.

4

Débarrasser la viande assaisonnée et former des boules d’environ 4 cm de diamètre.
Les disposer sur les deux niveaux du grand panier vapeur.

Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Vapeur 20 min.

5

Servir sur un lit de riz avec des rondelles d’oignons de printemps et une sauce type aigre douce.