Boulettes de volaille, menthe et citron

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps total : 20 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

3 blancs de poulet
6 brins de menthe
2 oignons verts tiges
1 jus et 1 zeste de citron vert
5 g de gingembre frais
2 gousses d’ail
3 cs de chapelure
1 œuf
1 cc de sel
1 pincée de poivre
2 pincées de curcuma

Boulettes de volaille, menthe et citron

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre.

Mettre le couteau.

2

Ajouter :

  • l’ail
  • l’oignon coupé en deux
  • 5 g de gingembre
3

Hacher 10 s à vitesse 6.

Puis, racler les bords.

4

Ajouter :

  • le poulet coupé en morceaux
  • le jus et le zeste d’un citron vert
  • 3 cs de chapelure
  • l’œuf
  • le sel
  • le poivre
  • 2 pincées de curcuma.
5

Hacher 10 s à vitesse 6.

6

Faire des boulettes de 3/4 cm de diamètre et les déposer sur le grand panier vapeur.

7

Mettre 600 g d’eau dans le bol et ajouter le panier vapeur.

8

Vapeur 10 min.

9

Astuces :

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dorer les boulettes dans une poêle avec un peu de matière grasse après la cuisson vapeur.
  • Elles peuvent se déguster avec une sauce yaourt ou une sauce aigre douce.