Boeuf vietnamien

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 90 min
  • Temps total : 110 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

700 g de paleron de boeuf
1 carotte
1 cube de bouillon de volaille
1 cc de sucre en poudre
50 g de tomates concassées
500 g d’eau
1 cc de graines de cumin
1 cc de graines de coriandre
1/2 cc de sel
1 oignon
1 cs de gingembre frais râpé
1 bâton de citronnelle
1 gousse d’ail
10 g de paprika
1/2 cc de 5 épices chinoises
25 g de sucre
30 g de sauce soja

Boeuf vietnamien

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher un morceau de gingembre, le râper.
Couper la citronnelle en morceaux.
Éplucher la gousse d’ail et l’oignon, le couper en deux.

2

Mettre le couteau.
Ajouter 1 cs de gingembre, l’ail, l’oignon et la citronnelle.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 25 g de sucre,
  • 30 g de sauce soja,
  • 1 cc de graines de coriandre,
  • 1 cc de graines de cumin,
  • 10 g de paprika,
  • une demie cc de sel
  • une demie cc de 5 épices

Manuel 5 s, vitesse 4.

4

Éplucher la carotte et la couper en rondelles.
Couper la viande en gros morceaux de 4 cm d’épaisseur.

5

Ajouter :

  • la viande,
  • la carotte,
  • 1 cc de sucre,
  • 50 g de tomates concassées,
  • le cube de bouillon
  • 500 g d’eau

Mijoter 90 min à 80°C, vitesse 1.