Ragoût de bœuf à la bière brune

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 100 min
  • Temps total : 110 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

800 g de bœuf à mijoter (macreuse, paleron, gite)
400 g de bière brune (1 bière de 33 cl)
2 carottes
2 oignons blancs
3 échalotes
250 g de tomates concassées
20 g d’huile d’olive
Un bouquet garni
1 cs de fécule de maïs

Ragoût de bœuf à la bière brune

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher :

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 échalotes

Couper les carottes en rondelles, les oignons et échalotes en deux.
Mettre le couteau.

2

Ajouter les oignons et les échalotes.
Hacher 5 s, vitesse 6.

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.

3

Ajouter 20 g d’huile et les rondelles de carottes.
Mijoter 5 min, vitesse 1 à 100°C.

4

Couper le bœuf en cubes de 3 à 4 cm d’épaisseur.
Fariner les morceaux.

5

Ajouter dans le bol :

  • les morceaux de bœuf farinés
  • 250 g de tomates concassées
  • 400 g de bière brune
  • 1 cs de fécule de maïs
  • le bouquet garni

Mijoter 90 min à 80°C, vitesse 1.

6

La durée de mijotage dépend de l’épaisseur de vos morceaux : n’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson.