Ragoût de boeuf à l’ancienne

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 90 min
  • Temps total : 110 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

20 g d’huile d’olive
Quelques oignons grelots au vinaigre
1 oignon
1 branche de thym
1 carotte
2 branches de céleri
1 rutabaga
50 g de cèpes déshydratés
1 bière brune (33 cl)
1 cube de bouillon de bœuf
250 g d’eau
500 g de bœuf à mijoter
Quelques branches de chou kale
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Ragoût de boeuf à l’ancienne

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper la viande en gros cubes de 4 cm d’épaisseur.
Éplucher la carotte, la couper en rondelles.
Éplucher l’oignon, le couper en 4 et le détacher en pétales.
Couper deux branches de céleri en petits morceaux.
Éplucher la rutabaga et la couper en cubes.
Réhydrater 50 g de cèpes dans un grand volume d’eau.

2

Mettre le mélangeur.
Ajouter dans le bol :

  • 20 g d’huile d’olive,
  • l’oignon,
  • la carotte
  • le céleri

Saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

3

Ajouter :

  • la rutabaga,
  • les cèpes,
  • les oignons grelots,
  • 500 g de viande,
  • une branche de thym
  • le cube de bouillon de bœuf
  • la bière brune
  • 250 g d’eau

Saler et poivrer.
Mijoter 75 min à 80°C, vitesse 1.

4

Ajouter quelques feuilles de chou kale.
Mijoter 15 min à 80°C, vitesse 1.