Blésotto printanier

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 48 min
  • Temps total : 53 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de blé précuit
2 blancs de poireau
1 grosse échalote
2 gousses d’ail
200 g de champignons bruns
150 g d’asperges
200 g de fèves surgelées
80 g de parmesan (ou crème de soja pour les végétaliens)
80 g de vin blanc sec
520 g d’eau
1 cube de bouillon de légumes
Curcuma

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Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’échalote et 2 gousses d’ail.
Laver 2 blancs de poireau et les couper en rondelles.

2

Mettre le couteau.
Ajouter le poireau, l’ail et l’échalote.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.

4

Peser et laver 200 g de champignons bruns : les couper en lamelles
Peser et laver 150 g d’asperges : les peler et les couper en morceaux.

5

Ajouter dans le bol :

  • 30 g d’huile d’olive,
  • les champignons et
  • les asperges

Mijoter 10 min à 95°C, vitesse 1.

6

Ajouter :

  • 300 g de blé,
  • 200 g de fèves et
  • 80 g de vin blanc

Mijoter 5 min à 95°C, vitesse 1.

7

Ajouter le cube de bouillon de légumes et verser par-dessus 520 g d’eau.
Mijoter 30 min à 90°C, vitesse 1.

8

Ajouter 80 g de parmesan.
Manuel 2 min, vitesse 2.

9

Servir avec quelques pincées de curcuma.