Perlotto de pleurotes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 26 min
  • Temps total : 31 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de perles savoisiennes
550 g d’eau
2 blancs de poireaux
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
200 g de pleurotes
60 g de parmesan
1 cube de bouillon de légumes
15 g d’huile d’olive

Perlotto de pleurotes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver les blancs de poireaux et les couper en grosses rondelles.
Éplucher l’oignon rouge, le couper en 4.
Éplucher 2 gousses d’ail.

2

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol : le poireau, l’ail et l’oignon.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

4

Ajouter 15 g d’huile.
Manuel 5 min à 95°C, vitesse 1.

5

Peser et laver 200 g de pleurotes.
Les ajouter dans le bol.
Mijoter 10 min à 95°C, vitesse 1.

6

Ajouter 300 g de perles savoisiennes et 550 g d’eau.
Ajouter le cube de bouillon de légumes.
Mijoter 10 min à 90°C, vitesse 1.

7

Ajouter 60 g de parmesan.
Manuel 1 min, vitesse 2.