Risotto asperges et crevettes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 43 min
  • Temps total : 63 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 oignons vert tiges
250 g de riz à risotto
200 g de vin blanc
450 g d’eau
1 cube de bouillon de volaille
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
200 g de crevettes
250 g d’asperges vertes
60 g de parmesan
30 g d’huile d’olive

Risotto asperges et crevettes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Nettoyer les asperges puis les déposer dans le grand panier vapeur en les coupant en morceaux (garder une bonne partie de la tête).
Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Vapeur 15 min.

2

Réserver les asperges et conserver l’eau de cuisson.
Mettre le couteau.

3

Ajouter les oignons.
Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec une spatule.

4

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter 30 g d’huile.
Saisir 5 min, vitesse 1 à 90°C.

5

Ajouter 250 g de riz.
Manuel 2 min, vitesse 1 à 120°C.

6

Ajouter 200 g de vin blanc.
Mijoter 3 min, vitesse 1 à 100°C.

7

Ajouter :

  • 450 g d’eau
  • l’eau de cuisson des asperges
  • le cube de bouillon de volaille

Mijoter 13 min, vitesse 1 à 100°C.

8

Ajouter :

  • les morceaux d’asperges (sans les têtes qui serviront au dressage)
  • les crevettes en morceaux
  • 60 g de parmesan

Mijoter 5 min, vitesse 1 à 100°C.