Velouté de potimarron et noix de cajou

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Un potimarron entier (d’environ 600 g)
1 oignon jaune
80 g de noix de cajou
1 cube de bouillon de légumes
500 g d’eau
3 cs de crème fraiche
1 cs de piment d’Espelette moulu
1 cs de gingembre moulu
Poivre

Velouté de potimarron et noix de cajou

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver le potimarron et le couper en quartiers.
Laisser la peau du potimarron : elle est comestible.
Placer les quartiers dans le grand panier vapeur, mettre 600 g d’eau dans le bol.
Placer le panier vapeur sur le bol et fermer le couvercle.
Vapeur 15 min.

2

Sortir le potimarron précuit et le couper en gros morceaux : attention, c’est très chaud !
Éplucher l’oignon et le couper en deux.

3

Mettre le couteau.
Mettre l’oignon dans le bol.

Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

4

Peser et ajouter dans le bol :

  • les 600 g de morceaux de potimarron
  • 80 g de noix de cajou
  • 500 g d’eau
  • le bouillon de légumes

Assaisonner avec 1 cs de piment d’Espelette et 1 cs de gingembre moulu.
Mijoter 15 min à 100°C, V1.

5

Ajouter 3 cs de crème fraiche, poivrer.
Pulse 30 s, vitesse 10 : Hacher moins longtemps en fonction de la texture souhaitée.