Velouté de butternut au comté

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps total : 28 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de chair de courge butternut
1 oignon
150 g de comté
20 g d’huile de sésame
1 pincée de muscade
500 g d’eau

Velouté de butternut au comté

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper la courge en deux et l’épépiner.
Pour faciliter l’extraction de la chair, la faire cuire au préalable à la vapeur : la déposer dans le grand panier vapeur.
Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Mettre le panier sur le bol.
Vapeur 15 min.

2

Enlever le panier et laisser refroidir la courge.
Éplucher l’oignon, le couper en deux.

3

Mettre le couteau et ajouter l’oignon dans le bol.

Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

4

Ajouter 20 g d’huile de sésame.
Mijoter à 100°C pendant 3 min, vitesse 1.

5

Ajouter :

  • la chair de la butternut
  • 600 g d’eau
  • 1 cube de bouillon
  • une pincée de muscade

Mijoter à 100°C pendant 10 min, vitesse 1.

6

Ajouter 150 g de comté en morceaux.
Hacher 30 s, vitesse 10 : maintenir avec un torchon épais le couvercle pendant toute la durée du mixage.