Velouté de patates douces au chorizo

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 32 min
  • Temps total : 37 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de patate douce (environ une grosse patate douce)
100 g de carottes
100 g de chorizo doux
½ oignon rouge
500 g d’eau
1 cube de bouillon de légumes

Velouté de patates douces au chorizo

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon, le couper en deux.
Mettre le couteau.

2

Ajouter l’oignon, 50 g de chorizo.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Couper la patate douce en cubes d’environ 2 cm d’épaisseur, la carotte en rondelles.

4

Ajouter :

  • 400 g de cubes de patate douce
  • 100 g de carotte
  • 500 g d’eau
  • le cube de bouillon de légumes

Mijoter 30 min, vitesse 1 à 100°C.

5

Pulse 30 s, vitesse 10 : maintenir un torchon épais sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.

6

Répéter le dernier mixage jusqu’à obtention de la texture souhaitée.