Velouté de chou blanc

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps total : 23 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de chou blanc (environ ½ chou)
1 oignon
20 g de beurre
400 g d’eau
200 g de lait entier
1 cube de bouillon de volaille

Velouté de chou blanc

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon, le couper en deux.
Laver le chou, le couper le chou en lamelles.
Mettre le couteau.

2

Ajouter l’oignon, les lamelles de chou.
Hacher 10 s, vitesse 8.

3

Ajouter 20 g de beurre.
Faire revenir 3 min à 85°C.

4

Ajouter :

  • 400 g d’eau
  • 200 g de lait
  • le cube de bouillon de volaille

Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 1.

5

Hacher 1 min à vitesse 12 : bien maintenir un torchon épais au niveau du bouchon du couvercle.