Gratin de choux-fleur

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 70 min
  • Temps total : 85 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 chou-fleur
50 g de beurre
50 g de farine
500 g de lait
100 g de gruyère
1 cc de sel
2 pincées de poivre

Gratin de choux-fleur

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation de la sauce béchamel:
Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 g de lait
  • le sel
  • le poivre

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 3.
Réserver.

2

Nettoyer le bol, mettre 500 g d’eau.
Nettoyer et couper le chou-fleur en bouquets.

3

Placer le grand panier vapeur sur le bol.
Mettre les bouquets de chou-fleur à l’intérieur.
Vapeur 30 min.

4

Les disposer dans un plat à gratin.
Mettre la sauce et bien mélanger.
Ajouter le gruyère râpé.

5

Mettre 30 min à 180°C au four pour bien faire dorer.