- Pour :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 75 min
- Temps total : 90 min
- Programme :
- Difficulté :
1/2 chou vert
2 saucisses de Morteau
1 oignon jaune
1 bouquet garni
4 tranches de lard épaisses
400 g de pommes de terre
3 carottes
600 g d’eau
Appareil : Robot cuiseur
1/2 chou vert
2 saucisses de Morteau
1 oignon jaune
1 bouquet garni
4 tranches de lard épaisses
400 g de pommes de terre
3 carottes
600 g d’eau
Appareil : Robot cuiseur
Couper les carottes en tronçons.
Laver le chou, ôter son cœur. Garder la moitié et la couper en lanières.
Éplucher 400 g de pommes de terre et les couper en deux.
Couper en morceaux les tranches de lard.
Éplucher l’oignon, le couper en 4.
Ajouter l’oignon au bol.
Mettre le couteau.
Hacher 5 s, vitesse 6.
Ajouter les morceaux de lards.
Faire revenir 3 min à 95°C, vitesse 1.
Enlever le couteau.
Ajouter dans le bol les deux saucisses non piquées.
Ajouter 600 g d’eau.
Disposer sur le panier vapeur les lanières de chou.
Mettre le panier sur le bol.
Vapeur 30 min.
Enlever le panier vapeur, mettre la pale de mélange et ajouter les lanières de chou dans le bol.
Sortir les saucisses, les couper en rondelles et les remettre dans le bol.
Ajouter également les rondelles de carottes, 400 g de pommes de terre et le bouquet garni.
Assaisonner à votre convenance (sel et poivre).
Couvrir d’eau si besoin.
Faire mijoter 45 min à 85°C, vitesse 1.