Tarte sucrée à la citrouille

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps total : 75 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 pâte brisée (voir recette dans l’appareil)
600 g de courge (potiron, potimarron)
150 g de sucre
200 g de crème fraiche épaisse
3 œufs de calibre moyen
1 pincée de muscade
2 pincées de 4 épices
1 cs de fécule de maïs

 

Tarte sucrée à la citrouille

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper votre courge en gros morceaux.
Les déposer dans le petit panier vapeur.

Ajouter 600 g d’eau dans le bol.
Mettre le panier dans le bol.
Vapeur 20 min.

2

Vider l’eau du bol.
Mettre le couteau.

3

Ajouter :

  • les 600 g de courge
  • 150 g de sucre
  • 200 g de crème
  • 3 œufs
  • 1 pincée de muscade
  • 2 pincée de 4 épices
  • 1 cs de fécule de maïs

Hacher 30 s, vitesse 4.

4

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Verser la garniture.

5

Enfourner 40 min à 180°C, chaleur tournante.

La réserver au frais avant consommation et servir avec de la crème chantilly.