Café latte à la citrouille et aux épices

Appareil : Blender chauffant

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps total : 15 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

100 g de courge en morceaux*
2 cs de sucre
1 cc de cannelle en poudre
½ cc de gingembre en poudre
¼ de cc de noix de muscade** en poudre
500 ml de lait demi-écrémé
4 expressos

*Vous pouvez également utiliser de la purée de courge,
que vous trouverez dans le commerce en conserve. Dans ce cas, prenez de la purée
100 % courge, qui ne contient pas de sucre et d’épices.
Tous les types de courges peuvent être utilisés :
nous vous conseillons les courges butternut et musquée qui sont juteuses et sucrées.
**Ne pas dépasser la quantité recommandée de noix de muscade.

Café latte à la citrouille et aux épices

Appareil : Blender chauffant

La recette

1

Ajouter tous les ingrédients dans le bol, en commençant par les morceaux de courge

2

Lancer le programme “Milkshake”.

3

Vous pouvez servir ce café :

FROID : Dans ce cas, ajouter des glaçons à la recette et servir à l’issue du programme “Milkshake“.

CHAUD : Faire réchauffer une dizaine de minutes votre café à l’aide du programme “Cuire et maintien au chaud” à 70 °C puis servir.

4

Traditionnellement, ce café se sert surmonté de chantilly et d’une pincée de cannelle