Tarte à la rhubarbe

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 60 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 pâte brisée (voir recette dans l’appareil)
500 g de rhubarbe (environ 5 tiges)
2 œufs
50 g de lait demi-écrémé
200 g de crème fraiche épaisse
85 g de sucre en poudre + 4 cs de sucre en poudre

Tarte à la rhubarbe

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver vos tiges de rhubarbe et les éplucher très superficiellement.
Les couper en cubes de 1 cm d’épaisseur.

2

Mettre la pale de mélange.
Ajouter dans le bol les morceaux de rhubarbe et 4 cs de sucre.
Laisser le capuchon du couvercle ouvert.
Mijoter 15 min à 95°C, vitesse 1.

3

Bien essorer vos morceaux de rhubarbe mijotés et les réserver.
Enlever la pale de mélange et mettre le couteau.
Ajouter :

  • 200 g de crème,
  • 50 g de lait,
  • 2 œufs
  • 85 g de sucre

Hacher 30 s, vitesse 3.

4

Étaler la pâte brisée sur un plat à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Disposer sur le fond de la tarte vos morceaux de rhubarbe et verser la garniture.
Enfourner 35 à 40 min au four à 200°C.