Tarte normande aux pommes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 80 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pâte sucrée:
250 g de farine
5 g de sel
25 g de sucre
1 oeuf
35 g d’eau

Appareil à crème prise:
60 g de lait
60 g de crème liquide
1 oeuf
30 g de sucre
1 cc de vanille liquide

2 pommes
2 cs de cassonade

Tarte normande aux pommes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la pâte sucrée:

Mettre le couteau.
Peser et ajouter :

  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 35 g d’eau.

Pétrir 1 min.

2

Rassembler la pâte sur le plan de travail en formant une boule, filmer et laisser reposer au frais 30 min.

3

Pendant ce temps, préparer l’appareil à crème prise:

Mettre le couteau.
Peser et ajouter :

  • 60 g de lait
  • 60 g de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1 cc de vanille liquide.

Hacher 10 s à vitesse 6.
Réserver.

4

Éplucher les pommes et les couper en tranches épaisses.

5

Sortir la pâte du frigo, l’étaler au rouleau avec un peu de farine et la mettre dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.

6

Disposer les pommes dessus et verser l’appareil à crème par dessus.
Saupoudrer de cassonade.

7

Cuire 30 min à 200°C.