Soupe d’écrevisses péruvienne

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps total : 55 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g d’écrevisses (ou de crevettes)
800 g d’eau
200 g de lait concentré non sucré
400 g de pommes de terre
250 g de chair de potiron
120 g de fèves
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
200 g d’épi de maïs
2 cs de flocons de piment
30 g d’huile d’olive
2 cs de fumet de poisson en poudre
1 poignée de Huacatay (herbes andines) ou de persil

Soupe d’écrevisses péruvienne

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon, le couper en 2.
Éplucher les gousses d’ail.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail et l’oignon.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

Ajouter 30 g d’huile et 2 cs de flocons de piment.
Manuel 5 min à 95°C.

4

Décortiquer les écrevisses.
Les ajouter dans le bol.
Mijoter 10 min à 95°C.

5

Peser 400 g de pommes de terre : les éplucher, les couper en petits dés.
Peser 250 g de chair de potiron : la couper en petits dés.
Peser 200 g d’épi de maïs, le laver et le couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

6

Ajouter dans le bol :

  • 400 g de pommes de terre,
  • 250 g de chair de potiron,
  • 200 g de maïs
  • 120 g de fèves.
  •  800 g d’eau
  • 2 cs de fumet de poisson

Faire bouillir.

7

Ajouter 200 g de lait concentré non sucré, une poignée d’herbes. Saler et poivrer.
Mijoter 35 min à 95°C.