Soupe de poulet aux vermicelles

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 45 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 blancs de poulet
1000 g d’eau
1 cube de bouillon de volaille
2 cc de gingembre frais
1 bâton de citronnelle
1 oignon
250 g de champignons de Paris
2 oignons vert tige (cébettes)
200 g de vermicelles de riz
20 g d’huile d’olive
2 cs de sauce soja
2 cs de sauce nuoc man

Soupe de poulet aux vermicelles

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Tailler le poulet en cubes d’environ 3 cm d’épaisseur.
Peser 250 g de champignons, les laver et les couper en 4.
Éplucher le gingembre, le râper.
Couper la citronnelle en tronçons.
Éplucher l’oignon, le couper en deux.

2

Mettre le couteau.
Ajouter 2 cc de gingembre râpé, la citronnelle et l’oignon.
Manuel 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

Ajouter 20 g d’huile.
Saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

4

Ajouter :

  • 250 g de champignons,
  • le cube de bouillon de volaille,
  • 1000 g d’eau,
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de sauce nuoc man

Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter le poulet.
Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

6

Ajouter 200 g de vermicelles de riz pour les réhydrater et les égoutter.
Servir les vermicelles dans le fond de vos bols, y verser la soupe et parsemer d’oignons verts.