Soupe de bœuf façon Pho

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps total : 18 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de rumsteak
500 g de nouilles de riz ou de vermicelles
1200 g d’eau
2 cubes de bouillon Pho
2 cs d’un mélange d’herbes Thaï
1 bâton de cannelle
2 étoiles de badiane (ou anis étoilée)
5 clous de girofle
2 cs de sauce nuoc man (sauce poisson)
Le jus d’un citron vert

Soupe de bœuf façon Pho

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 400 g de viande : couper la moitié en petits cubes et trancher l’autre partie en fines lamelles.
Mettre la pale de mélange.

2

Ajouter dans le bol :

  • 1200 g d’eau
  • les petits cubes de bœuf
  • 2 cs d’herbes thaï
  • 2 cubes de bouillon
  • le bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 5 clous de girofle

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

3

Ajouter :

  • 2 cs de sauce poisson
  • le jus d’un citron vert
  • 500 g de nouilles

Mijoter 3 min à 100°C, vitesse 1.

4

Répartir les nouilles dans les bols, puis la viande crue coupée en lamelles.
Verser le bouillon par dessus.