Soupe de courgettes aux moules et au bleu

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 22 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de chair de courgettes
500 g de moules décoquillées
150 g de fromage bleu
100 g de crème fraiche
3 échalotes
430 g d’eau
Un cube de bouillon de bœuf
Poivre

Soupe de courgettes aux moules et au bleu

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les échalotes.
Mettre le couteau.

2

Ajouter dans le bol les échalotes.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Ajouter 500 g de chair de courgettes.
Recouvrir de 430 g d’eau, avec le cube de bouillon de bœuf dilué.
Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

4

Ajouter 100 g de roquefort.
Hacher 10 s, vitesse 10 : maintenir un torchon épais sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.

5

Enlever le couteau.
Mettre la pale de mélange.

6

Ajouter 500 g de moules et 100 g de crème fraiche.
Mijoter 10 min à 75°C, vitesse 1.