Sorbet au citron

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 15 min
  • Repos : 480 min
  • Temps total : 497 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Le jus de 4 citrons BIO (environ 120 g)
Le zeste de 2 citrons BIO
180 g de sucre
600 g d’eau
1 cc d’eau fleur d’oranger
1 blanc d’œuf

Sorbet au citron

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Prélever le zeste de deux citrons.
Extraire le jus de 4 citrons (environ 120 g).

2

Mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 600 g d’eau,
  • 180 g de sucre
  • les zestes

Manuel 15 min à 105°C.

3

Laisser refroidir.
Ajouter le jus de citron et 1 cc d’eau de fleur d’oranger.
Manuel 1 min, vitesse 1.

4

Verser dans un bac à placer au congélateur et laisser la préparation se condenser environ 4h.

5

Lorsque le sorbet est presque pris, monter en neige un blanc d’œuf :
Mettre le fouet.
Ajouter le blanc.
Manuel 1 min 30, vitesse 4.

L’incorporer délicatement dans la préparation puis remettre au congélateur jusqu’à obtention de la texture souhaitée.

6

Au moment de servir :
Sortir quelques minutes à l’avance votre sorbet.
Mettre le couteau.
Ajouter la préparation coupée en gros cubes.
Hacher 40 s, vitesse 6.