Sorbet rhubarbe fraises

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min
  • Repos : 480 min
  • Temps total : 497 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de rhubarbe
250 g de fraises
80 g de sucre
1 blanc d’œuf

Sorbet rhubarbe fraises

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver vos tiges de rhubarbe et vos fraises.
Équeuter les fraises.
Couper votre rhubarbe en cubes : vous n’êtes pas obligés de l’éplucher au préalable, seulement les fibres résistantes au couteau.

2

Mettre le couteau.
Ajouter 300 g de morceaux de rhubarbe et 80 g de sucre.
Mijoter 12 min à 95°C, vitesse 1.

3

Ajouter 250 g de fraises.
Hacher 20 s, vitesse 8.

4

Verser votre préparation dans un petit plat tapissé de film plastique alimentaire.
Mettre au congélateur au minimum 8h.

5

Juste avant de servir, sortir la préparation congelée.
La couper en morceaux.

6

Mettre le couteau.
Ajouter les morceaux et un blanc d’œuf.
Ajouter 1 cs de crème par personne pour une glace minute.
Hacher 20 s, vitesse 10.

7

Racler les bords avec la spatule.
Hacher 20 s, vitesse 10.
Servir immédiatement.