Sorbet au gin tonic

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Repos : 480 min
  • Temps total : 500 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 citron vert bio
160 g de sucre
5 brins de basilic
100 g de jus de citron vert
100 g de gin
400 g de limonade Schweppes
200 g d’eau

Sorbet au gin tonic

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Zester le citron vert.
Faire chauffer de l’eau à la bouilloire.

2

Mettre le couteau
Ajouter le zeste et 160 g de sucre.
Manuel 20 s, vitesse 10.

3

Racler les bords avec la spatule.
Verser 200 g d’eau bouillante.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 2.

4

Ajouter :

  • 5 brins de basilic effeuillé,
  • 100 g de jus de citron vert,
  • 100 g de gin
  • 400 g de limonade Schweppes

Manuel 30 s, vitesse 10.

5

Laisser refroidir un peu puis verser dans un plat préalablement couvert de film plastique alimentaire.
Mettre au congélateur minimum 8h.

6

Déposer ensuite la préparation sur une planche et découper de gros cubes en la faisant glisser à l’aide du film.

7

Mettre le couteau.
Ajouter les cubes dans le bol.
Manuel 10 s, vitesse 8.
Servir aussi tôt.