Sauce au beurre blanc

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps total : 15 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

50 g d’échalotes
Le jus d’un demi citron jaune
40 g de vin blanc sec
150 g de beurre demi-sel

Sauce au beurre blanc

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 150 g de beurre, le couper en morceaux et réserver.
Peser 50 g d’échalotes, les éplucher.

2

Mettre le couteau.
Ajouter les échalotes.

Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.

Ajouter le jus d’un demi citron et 40 g de vin.
Laisser réduire 5 min à 90°C.

4

Ajouter progressivement par le bouchon le beurre en morceaux lors de la prochaine étape :
Manuel 5 min, vitesse 2 à 55°C.