Velouté d’asperges blanches, émietté de crabe et poivre rose

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps total : 28 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g d’asperges blanches
1 échalote
1 cube de bouillon de volaille
1000 g d’eau
20 g d’huile d’olive
1 boite de miettes de crabe
1 cs de baies roses
10 brins de coriandre

Velouté d’asperges blanches, émietté de crabe et poivre rose

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Éplucher, laver les asperges et couper la base.
  • Éplucher l’échalote et la couper en deux.
  • Égoutter les miettes de crabe.
  • Mettre le couteau.
2

Ajouter l’échalote.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

3

Peser et ajouter :

  • 20 g d’huile d’olive
  • les asperges coupées en morceaux.

Mijoter 3 min à 100°c, vitesse 1.

4

Peser et ajouter :

  • 1000 g d’eau
  • le cube de bouillon de volaille.

Manuel pendant 15 min à 120°C, vitesse 1.
Hacher 20 s, vitesse 6.

5

Servir bien chaud.
Parsemer de miettes de crabe, de coriandre et de baies roses concassées.