Poulet teriyaki

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 34 min
  • Temps total : 44 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

800 g de blanc de poulet
2 oignons de printemps
100 g de sauce soja foncée
50 g de saké
50 g de mirin
2 cs de miel
30 g de sucre en poudre
15 g d’huile de sésame
3 gousses d’ail
10 g de gingembre frais

Poulet teriyaki

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre la pale de mélange.
Ajouter dans le bol :

  • 100 g de sauce soja foncée
  • 50 g de saké
  • 50 g de mirin
  • 2 cs de miel
  • 30 g de sucre

Laisser réduire à 110°C pendant 10 min, vitesse 1.

2

Ajuster votre sauce teriyaki si besoin : si trop sucrée, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Si trop amère, ajouter une pincée de bicarbonate de sodium alimentaire.
Réserver votre sauce.

3

Laver le bol.

Éplucher 3 gousses d’ail.
Peser 10 g de gingembre frais et l’éplucher.

4

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail et le gingembre.
Hacher 5 s, vitesse 6.

5

Retirer le couteau et mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.

Ajouter 15 g d’huile neutre.
Faire revenir 5 min à 95°C, vitesse 1.

6

Couper les blancs de poulets en gros cubes.
Les ajouter dans le bol.
Saisir à 90°C pendant 7 min, vitesse 1.

7

Ajouter la sauce réservée.
Mijoter 17 min à 85°C, vitesse 1.

8

Couper les oignons de printemps en rondelles.
Servir le poulet et sa sauce sur un lit de riz et parsemer d’oignons.