Poulet Korma

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Repos : 180 min
  • Temps total : 210 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
20 g d’huile de sésame
250 g de lait de coco
50 g de noix de cajou
2 yaourts natures
2 cs de concentré de tomates
2 cs de Garam Masala
5 g de gingembre frais
10 graines écrasées de cardamone
1 bouquet de coriandre
2 cs d’amandes effilées
4 pincées de curcuma
Poivre

Poulet Korma

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 600 g de poulet.
Le faire mariner dans un contenant à part : Mettre les morceaux de poulet dans un saladier, ajouter les 2 yaourts natures.
Ajouter la moitié des épices :

  • 1 cs de Garam Masala
  • 1 pincée de poivre
  • 5 graines écrasées de cardamone
  • 2 pincées de curcuma

Laisser mariner 3h.

2

Éplucher l’oignon et les 2 gousses d’ail.
Mettre le couteau.

3

Ajouter l’oignon et l’ail
Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

4

Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter 20 g d’huile de sésame et les épices restants :

  • 1 cs de Garam Masala
  • 1 pincée de poivre
  • 5 graines de cardamone écrasées
  • 2 pincées de curcuma

Mijoter 5 min, vitesse 1, 60 °C.

5

Ajouter le poulet mariné.
Mijoter 15 min, vitesse 1 à 60°C

6

Ajouter :

  • 2 cs de concentré de tomates
  • 250 g de lait de coco
  • 2 cs d’amandes effilées

Mijoter 5 min, vitesse 1 à 60°C.

7

Ajouter 50 g de noix de cajou et saupoudrer de coriandre ciselée.
Servir chaud, accompagné de riz long grain.