Poke bowl au saumon

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour le riz:
400 g de riz à sushi
1000 g d’eau
60 g de vinaigre de riz
5 g de sel
10 g de sucre

Pour la garniture:
320 g de saumon frais
200 g de mangue
200 g d’avocat
120 g de concombre
8 brins de coriandre
4 cs de graines de sésames

Poke bowl au saumon

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer le riz:

Mettre 400 g de riz à sushi dans le petit panier vapeur:
Bien le laver jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2

Mettre 1 L d’eau dans le bol puis mettre le panier contenant le riz à l’intérieur.
Fermer avec le grand panier vapeur au dessus.
Vapeur 20 min.

3

Débarrasser le riz dans un grand plat pour le faire refroidir.

4

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 60 g de vinaigre de riz
  • 5 g de sel
  • 10 g de sucre.

Manuel à 50°C pendant 2 min, vitesse 2.

5

Verser le mélange sur le riz et bien mélanger pour refroidir.

6

Couper le saumon, la mangue, le concombre et l’avocat en gros dés.

7

Mettre dans un grand bol le riz au fond et disposer tous les autres ingrédients autour.
Parsemer de coriandre et de graines de sésame.
Arroser de sauce soja salée ou sucrée.