Poêlée provençale croquante

Appareil : Robot cuiseur

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  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps total : 45 min
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  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de courgettes
½ aubergine (200 g)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
100 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
1 oignon
15 g d’huile d’olive
Herbes de Provence
Un bouillon de légumes dilué dans de l’eau.
Thym
Sel
Poivre

Poêlée provençale croquante

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver tous les légumes.
Éplucher l’aubergine et la couper en cubes de 3 cm d’épaisseur.
Épépiner les poivrons et les couper en cubes.
Couper en lamelles  les champignons.
Couper en petits cubes les courgettes.
Éplucher l’oignon et l’ail.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon coupé en 2 et l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter 15 g d’huile d’olive.
Mijoter 3 min à 100°C , vitesse 1.

4

Ajouter 250 g de courgettes et les poivrons.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

5

Diluer le cube de bouillon de légumes dans un verre d’eau.

6

Ajouter 100 g de champignons et 200 g d’aubergines.
Assaisonner : saler, poivrer et ajouter quelques pincées d’herbes de Provence.
Ajouter 3 cs de bouillon de légumes.
Mijoter 27 min à 85°C, vitesse 1.

7

Servir avec des branches de thym.

8

A noter : Les légumes sont croquants et  fermes, ce qui diffère d’une cuisson à la poêle où les légumes sont “mous”. Ici, les légumes sont cuits à l’étuvée (cuisson douce, à couvert, et dans le jus rendu par les légumes pour en préserver les minéraux et les saveurs).