Petits choux farcis

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps total : 33 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

12 feuilles de chou vert
500 g de chair à saucisse
2 œufs
2 gousses d’ail
1 oignon jaune
2 carottes
100 g de mie de pain
20 g d’huile d’olive
600 g d’eau
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

Petits choux farcis

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver le chou et en retirer 12 feuilles vertes.
Éplucher l’oignon et les deux gousses d’ail. Les couper en deux.
Éplucher la carotte et la couper grossièrement en rondelles.

2

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • l’ail
  • l’oignon
  • la carotte
  • 100 g de mie de pain

Hacher 10 s, vitesse 8.

3

Ajouter 500 g de chair à saucisse et 2 œufs.
Hacher 5 s, vitesse 4.

4

Ajouter 20 g d’huile d’olive.
Mijoter 8 min à 90°C, vitesse 1.

Pendant que le farce cuit, faire bouillir en même temps 1 L d’eau dans une casserole.

5

Tremper les feuilles de chou dans la casserole portée à ébullition et laisser blanchir 3 min.
Passer les feuilles sous l’eau froide et les égoutter.

6

Façonner les feuilles de chou en papillote et y déposer une grosse cuillère de farce.
Fermer les feuilles en ballotines.
Les déposer sur le grand panier vapeur.

7

Rincer le bol et y ajouter 600 g d’eau.
Mettre le panier sur le bol.
Vapeur 15 min.