Courgettes farcies à la viande

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 40 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 courgettes rondes
300 g de viande hachée
200 g de chair à saucisse
3 gousses d’ail
1 oignon
1 bouquet de persil
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 œuf
2 tranches de pain de mie

Courgettes farcies à la viande

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Couper le chapeau des courgettes, les creuser et garder la chair.
  • Éplucher 3 gousses d’ail et l’oignon, le couper en deux.
  • Mettre le couteau.
2

Ajouter dans le bol :

  • l’ail
  • l’oignon
  • le persil
  • 2 tranches de pain de mie

Hacher 15 s, vitesse 8.

3

Peser et ajouter :

  • 300 g de viande hachée
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • la chair des courgettes
  • le sel
  • le poivre

Hacher 10 s, vitesse 6.

4

Remplir les courgettes de farce.
Mettre 600 g d’eau dans le bol.

Déposer les courgettes dans le grand panier vapeur.
Vapeur 25 min.