Grand aïoli provençal

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la sauce Aïoli:
6 gousses d’ail
2 jaunes œufs
20 g de moutarde
150 g d’huile
2 pincées de sel
1 pincée de poivre

4 oeufs
4 carottes
4 pommes de terre
4 bouquets de choux-fleur
200 g de haricots verts
500 g de cabillaud
300 g de bulots

Grand aïoli provençal

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Pour la sauce Aïoli:

Peser 150 g d’huile et réserver.
Mettre le couteau.

2

Ajouter les 6 gousses d’ail épluchées.

Hacher 10 s, à vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

3

Mettre la pale de mélange.

Ajouter :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 g de moutarde.

Manuel 3 min, vitesse 4 : ajouter l’huile en filet par le bouchon.
Réserver.

4

Éplucher et laver tous les légumes.
Les disposer dans le grand panier vapeur.

5

Ajouter 600 g d’eau dans le bol.
Mettre les œufs dans le petit panier.
Vapeur 20 min.

6

Retirer et refroidir les œufs, les écaler.
Placer le cabillaud et les bulots dans le petit panier, au dessus des légumes.
Vapeur 10 min.

7

Disposer tous les légumes dans un plat avec les œufs, le poisson et les bulots.
Servir avec la sauce.