Pâte feuilletée

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Repos : 45 min
  • Temps total : 100 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de farine
5 g de sel
250 g de beurre
150 g d’eau

Pâte feuilletée

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper le beurre en cubes.
Mettre le couteau.

2

Peser et ajouter :

  • 300 g de farine
  • 5 g de sel
  • 250 g de beurre coupé en morceaux
  • 150 g d’eau

Manuel 30 s, vitesse 2.

3

Étaler pour former une bande sur 1 cm d’épaisseur.
Plier en trois sur elle-même, pivoter la pâte d’un quart de tour.
Étaler à nouveau et replier en 3.

4

Laisser reposer 15 min au réfrigérateur.
Recommencer deux fois en faisant reposer 15 min au frais à chaque fois.

5

Étaler et vous servir de cette pâte pour toutes vos recettes à base de feuilletage.