Parmentier de potimarron et seitan

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 43 min
  • Temps total : 58 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 potimarron bio d’environ 750 g
250 g de seitan
250 g de pommes de terre
1 grosse échalote
2 gousses d’ail
50 g de crème de soja liquide
30 g de noisettes
De la chapelure
1 cs de mélange 4 épices
20 g d’huile
Sel
Poivre

Parmentier de potimarron et seitan

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 250 g de pommes de terre : les éplucher et les couper en gros cubes.
Laver le potimarron, ôter le chapeau, le couper en quartiers et l’épépiner.

2

Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Disposer les pommes de terre et les quartiers de potimarron sur le grand panier vapeur.
Le mettre sur le bol.
Vapeur 25 min.

3

Ôter le panier vapeur, vider l’eau du bol et le sécher.
Mettre le couteau.
Ajouter 50 g de noisettes.
Les concasser : 5 s, vitesse 10.

4

Réserver et laisser le couteau dans le bol.

Éplucher l’échalote et les deux gousses d’ail.
Les mettre dans le bol.
Hacher 5 s, vitesse 6.

5

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter 20 g d’huile.
Faire revenir 3 min à 95°C.

6

Couper en lamelles 250 g de seitan.
Les ajouter dans le bol.
Faire revenir 5 min à 95°C.

7

Réserver.
Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol les cubes de pommes de terre et les quartiers de potimarron.
Hacher 15 s, vitesse 8.

8

Ajouter 50 g de crème de soja et 1 cs de 4 épices moulus.
Hacher 10 s, vitesse 8.

9

Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée puis une couche de seitan et enfin une seconde couche de purée.
Enfourner 10 min à 200°C.