Parmentier de cabillaud

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps total : 65 min
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la purée:
1 kg de pommes de terre
450 g de lait
2 cc de sel
100 g de beurre

Pour le cabillaud:
15 g d’huile d’olive
2 gousses d’ail
15 g de persil
1 kg de cabillaud
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
10 g de beurre
Chapelure

Parmentier de cabillaud

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Pour la purée:
Peser 1 kg de pommes de terre, les laver, les éplucher et les couper en petits cubes.
Mettre la pale de mélange.

2

Peser et ajouter :

  • 450 g de lait
  • les pommes de terre
  • le sel.

Manuel 30 min à 95°C, vitesse 1.

3

Mettre le couteau.
Peser et ajouter 100 g de beurre.

Hacher 10 s à vitesse 6.
Réserver la purée.

4

Pour le cabillaud:

Mettre le couteau.
Éplucher et ajouter l’ail et 15 g de persil.

Hacher 10 s à vitesse 6.
Racler les bords.

5

Mettre la pale de mélange.

Peser et ajouter 15 g d’huile d’olive.

Mijoter 3 min à 100°C, vitesse 1.

6

Ajouter le cabillaud coupé en petits dés, le sel et le poivre.

Manuel 6 min à 90°C, vitesse 1.

7

Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la purée, ajouter le cabillaud puis recouvrir avec le reste de la purée.

Parsemer de chapelure.

8

Mettre sous le grill entre 5 et 10 min afin que cela dore.