Hachis parmentier

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 65 min
  • Temps total : 85 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

650 g de bœuf haché
20 g d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
10 brins de persil
30 g de concentré de tomates
100 g de gruyère râpé
100 g de beurre
1000 g de pommes de terre
450 g de lait
Une demie cc de sel
1 pincée de poivre

Hachis parmentier

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon et l’ail épluché, puis le persil.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

2

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter 20 g d’huile d’olive.

Saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

3

Ajouter :

  • 650 g de bœuf
  • 30 g de concentré de tomates
  • le sel
  • le poivre

Manuel 20 s, vitesse 6.
Racler les bords.

Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 1.

4

Verser dans un plat à gratin beurré.

5

Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes.
Ajouter :

  • les cubes de pommes de terre
  • 450 g de lait
  • une demie cc de sel

Manuel 30 min à 95°C, vitesse 1.

6

Mettre le couteau.
Ajouter 100g de beurre.

Manuel 10 s, vitesse 6: attention c’est très chaud ! Maintenir le couvercle avec un torchon.

7

Verser sur la viande.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four 15 min à 200°C.