Paëlla facile

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 43 min
  • Temps total : 53 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de riz pour paella (type « Bomba » ou « Senia »)
2 gousses d’ail
4 pilons de poulet (environ 300 g)
12 crevettes gros calibres précuites
100 g de chorizo (doux ou relevé, selon votre goût)
150 g de moules décoquillées
500 g d’eau
4 cc rases de fumet de poisson
1 poivron rouge
1/2 oignon jaune
2 filaments de safran
20 g d’huile
2 pincées de piment d’Espelette
2 pincées de paprika

Paëlla facile

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon, en garder la moitié.
Éplucher 2 gousses d’ail.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail et l’oignon.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Enlever le couteau.
Racler les bords avec la spatule.
Réserver les aromates hachés.

4

Mettre la pale de mélange.
Ajouter 20 g d’huile.
Faire chauffer 2 min à 95°C, vitesse 1.

5

Ajouter les pilons de poulet.
Mijoter pour faire dorer 8 min à 95°C, vitesse 1.
Les réserver.

6

Laver le poivron, l’épépiner et le couper en lamelles.
Couper 100 g de chorizo en rondelles.

7

Ajouter dans l’huile encore chaude les aromates, 2 filaments de safran, 2 pincées de Piment d’Espelette, les lamelles de poivron et le chorizo.
Mijoter 5 min à 90°C.

8

Ajouter 250 g de riz pour paella et les pilons de poulet.
Manuel 5 min à 90°C.

9

Ajouter 500 g d’eau et 4 cc rases de fumet de poisson.
Déposer sur le grand panier vapeur 150 g de moules et 12 crevettes.
Mijoter 18 min à 105 °C.

10

Retirer le panier vapeur.
Déposer les crevettes et les moules dans la paella.
Remettre le couvercle sur le bol.
Mijoter 5 min à 105°C, vitesse 1.

11

Laisser le riz gonfler 5 min sans programmation avant de servir.
Servir avec un filet de jus de citron.