Osso bucco

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 110 min
  • Temps total : 115 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 petit bouquet de persil
2 gousses d’ail
Le zeste d’un citron
1 oignon
2 carottes
2 branches de céleri
1 kg de rouelle de jarret de veau
20 g d’huile d’olive
50 g de concentré de tomates
300 g d’eau
1 cube bouillon de volaille
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
30 g de fécule de maïs

Osso bucco

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Zester un citron et éplucher 2 gousses d’ail.

2

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • le bouquet de persil,
  • l’ail
  • le zeste de citron

Manuel 5 s, vitesse 6

3

Racler les bords avec la spatule.
Manuel 5 s, vitesse 6.
Réserver le mélange.

4

Éplucher 2 carottes et les couper en gros tronçons
Couper 2 branches de céleri en gros tronçons puis éplucher et couper l’oignon en 2.
Ajouter l’oignon et le céleri
Manuel 10 s, vitesse 6.

5

Enlever le couteau et mettre le mélangeur.
Désosser votre rouelle de veau puis couper en gros morceaux (environ 4 cm d’épaisseur).
Réserver les os.

6

Ajouter 20 g d’huile puis les morceaux de rouelle de veau.
Saisir 10 min, 90°C, vitesse 1.

7

Ajouter les carottes et 50 g de concentré de tomates.
Saisir 10 min, 90°C, vitesse 1.

8

Ajouter 300 g d’eau et le cube de bouillon.
Saler et poivrer à votre convenance.
Mijoter 1 h , à 90 °c, vitesse 1.

9

Ajouter 30 g de fécule de maïs, délayée dans un peu d’eau.
Pour donner du goût, vous pouvez ajouter les os.
Mijoter 30 min, 90 °C, vitesse 1.

10

Servir bien chaud et parsemer du mélange persil, ail et citron.