Sauté de dinde façon Osso Bucco

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps total : 60 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de dinde
1 oignon
3 carottes
1 gousse d’ail
400 g de tomates pelées
50 g de vin blanc
De la farine
350 g d’eau
1 cube de bouillon de volaille
15 g d’huile neutre
Persil
1 bouquet garni

Sauté de dinde façon Osso Bucco

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Découper la dinde en gros cubes, d’environ 3 à 4 cm d’épaisseur.

Éplucher l’ail et l’oignon.
Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Laver quelques brins de persil.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail, l’oignon et le persil.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Mettre la pale de mélange.

Ajouter les rondelles de carottes et 15 g d’huile.
Faire revenir 5 min, 95°C, vitesse 1.

4

Fariner les morceaux de dinde.
Les ajouter dans le bol.
Faire revenir 10 min à 100°C, vitesse 1.

5

Couper en morceaux les tomates pelées.

Ajouter :

  • 400 g de tomates
  • 50 g de vin blanc
  • le bouquet garni
  • 350 g d’eau
  • le cube de bouillon

Faire mijoter 30 min à 80°C, vitesse 1.