Sauté de veau aux olives

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 59 min
  • Temps total : 74 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

750 g de veau (épaule, collier, flanchet)
150 g d’olives vertes
400 g de tomates concassées
3 gousses d’ail
3 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
1 cs de farine
30 g de concentré de tomates
200 g de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
15 g d’huile d’olive
1 cc de sel
1 pincée de poivre

Sauté de veau aux olives

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’ail et l’échalote.
Mettre le couteau.

2

Ajouter l’ail et l’échalote.
Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.
Ajouter 15 g d’huile d’olive.
Manuel 2 min à 120°C, vitesse 1.

4

Peser et ajouter :

  • 750 g de viande
  • 1 cs de farine
  • le sel
  • le poivre
  • le cube de bouillon de volaille

Manuel 2 min à 120°C, vitesse 1.

5

Peser et ajouter :

  • 400 g de tomates concassées
  • 30 g de concentré de tomates
  • 200 g de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier

Mijoter 45 min, à 100°C, vitesse 1.

6

Peser et ajouter 150 g d’olives.

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.