Orzo verde

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 30 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g d’orzo
150 g d’épinards frais
15 g de basilic frais
20 g de pistaches émondées non salées
3 gousses d’ail
1 échalote
650 g d’eau
1 pincée de sel
30 g d’huile d’olive

Orzo verde

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Laver les épinards.
Éplucher l’échalote et trois gousses d’ail.

2

Ajouter dans le bol :

  • 150 g d’épinard,
  • 15 g de basilic,
  • 20 g de pistaches,
  • l’ail,
  • l’échalote,
  • 30 g d’huile
  • 100 g d’eau

Hacher 20 s, vitesse 8.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

Ajouter 300 g d’orzo, 2 pincées de sel et couvrir de 550 g d’eau.
Mijoter 25 min à 95°C.