Nage de St Jacques à l’orange

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 20 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de noix de St Jacques avec corail
3 oranges bio
1 blanc de poireau
1 échalote
300 g d’eau
1 bouquet de coriandre
1 cs de miel liquide
5 g de gingembre frais
1 cs d’huile
Fleur de sel

Nage de St Jacques à l’orange

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 5 g de gingembre, l’éplucher.
Éplucher l’échalote.
Laver le blanc de poireau et le couper en rondelles.
Zester l’une des oranges et détailler ses quartiers.

2

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol :

  • le gingembre
  • l’échalote
  • le blanc de poireau
  • le zeste

Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

Ajouter le jus des 2 oranges restantes, 1 cs de miel et 300 g d’eau.
Faire frémir 10 min à 90°C, vitesse 1.

4

Ajouter 400 g de noix de St Jacques et les quartiers d’orange.
Mijoter 5 min à 85°C, vitesse 1.

5

Servir dans des assiettes creuses et parsemer de coriandre.