Muffin à la courge

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps total : 27 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de courge (type citrouille)
130 g de farine de châtaigne
80 g de fécule de maïs
80 g de poudre d’amandes
80 g de sucre en poudre
1 cc de bicarbonate alimentaire
70 g d’huile de tournesol
1 cc de vinaigre de cidre
1 cs de miel
1 cc de 4 épices
1 cc de vanille liquide
100 g d’un mélange de noix
2 œufs
50 g de lait

Muffin à la courge

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher votre courge, la couper en cubes.

2

Mettre le couteau.
Ajouter 250 g de courge.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter :

  • 70 g d’huile,
  • 1 cc de vinaigre,
  • 1 cs de miel,
  • 2 oeufs,
  • 50 g de lait
  • 1 cc de vanille

Hacher 10 s, vitesse 6.

4

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter :

  • 130 g de farine,
  • 80 g de fécule de maïs,
  • 80 g de sucre,
  • 80 g de poudre d’amandes,
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 cc de 4 épices

Hacher 10 s, vitesse 6.

5

Verser dans des moules à muffins.
Disposer le mélange de noix sur la pâte.
Cuire au four 17 min à 180°C.