Magret de canard à l’orange

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 30 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 magrets de canard
2 oranges bio
1 cs de sucre
1 cs de vinaigre de vin
200 g de fond de volaille
1 cc de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 gousses d’ail

Magret de canard à l’orange

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 2 gousses d’ail.
Zester les oranges, extraire leur jus.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

Ajouter 1 cs de sucre et 1 cs de vinaigre de vin.
Saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

4

Ajouter 200 g de fond de volaille, le jus des oranges et les zestes.
Saler et poivrer.
Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

5

Pendant ce temps, quadriller la peau du magret à l’aide d’un couteau.
Faire cuire le magret dans une poêle, 5 min de chaque côté.
Les saupoudrer de fécule de maïs.

6

Verser la sauce à l’orange sur les magrets et attendre qu’elle soit sirupeuse.