Canard aux olives

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 70 min
  • Temps total : 90 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 kg de cuisses de canard désossée
1 boite de tomates concassées
250 g d’olives vertes
20 g d’huile
20 g de vin blanc
3 gousses d’ail
1 oignon
1 bouquet garni
1 cs de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
250 g d’eau

Canard aux olives

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 3 gousses d’ail, l’oignon puis le couper en 4.
Mettre le couteau.

Ajouter l’ail et l’oignon.
Hacher 5 s, vitesse 6.

2

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Couper les cuisses désossées en gros morceaux.

Ajouter les morceaux de viande, 20 g d’huile et saupoudrer de 1 cs de farine.
Saisir 10 min à 90°C, vitesse 1.

3

Saler et poivrer.
Ajouter :

  • la boite de tomates concassées,
  • 250 g d’eau,
  • 20 g de vin blanc,
  • 250 g d’olives
  • le bouquet garni

Mijoter 60 min à 100°C, vitesse 1.